您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 经济新闻

tyc51.com:

tyc51.com:太原市公积金中心出台纾困惠企政策 缓缴或降低缴存比例

来源:诺亚体育vip线路检测 2020年07月27日 12:28

本文地址:http://174.522psb.com/system/2020/07/27/030239599.shtml
文章摘要:tyc51.com,565sb.com:对手这些剁了下脚离开了 却是十米外几股势力到了。

  (记者丁园)为推动纾困惠企政策加快落地,tyc51.com:7月24日,太原市住房公积金管理中心发布通知,将对受新冠肺炎疫情影响导致经营困难的餐饮住宿和文化旅游行业的正常缴存单位实施阶段性支持政策。

  具体措施为:符合条件的缴存单位经职工代表大会(职工大会)或者工会讨论同意,可以在2020年12月31日前申请阶段性缓缴或者降低住房公积金缴存比例;阶段性缓缴或者降低住房公积金缴存比例的期限不超过1年,自批准之日起计算。申请阶段性降低住房公积金缴存比例的,单位和个人比例分别不得低于3%;阶段性缓缴或者降低住房公积金缴存比例期满后的次月起单位应当恢复正常缴存,并于6个月内补足缓缴期间应当缴存的住房公积金。

  阶段性缓缴或者降低住房公积金缴存比例期间,缴存职工符合规定条件的,可以正常提取本人住房公积金账户余额;阶段性缓缴期间或结束后,职工发生调动、解除劳动关系、退休或者死亡等情形需要转移或提取住房公积金的,企业应当优先予以补缴。

  单位申请阶段性降低住房公积金缴存比例后,职工月缴存额不低于当年度规定最低缴存标准时,职工符合贷款条件的,可以正常申请住房公积金贷款。阶段性缓缴期满,单位按时补足缓缴期间应当缴存的住房公积金后,阶段性缓缴期间缴存时间连续计算,不影响职工正常提取和申请住房公积金贷款。 在申请程序上,单位申请阶段性缓缴或者降低住房公积金缴存比例需提供经办人身份证(原件、复印件)和《太原市住房公积金管理中心阶段性缓缴或降低住房公积金缴存比例申请表》,向本单位住房公积金缴存分理处或管理部进行申请。申请单位提交资料齐全合规的,自受理之日起5个工作日内办结。

(责编:王春宇)