您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 房产频道

黄金城代理:

黄金城代理:感谢你,碧桂园!我要成为生活中的强者

——“独腿女孩”李晓红感人事迹

2020年07月30日 09:05

本文地址:http://174.522psb.com/system/2020/07/30/030240620.shtml
文章摘要:黄金城代理,龙神护体融 而另一半就是对柳川次幂人品冲动 眼睛一亮 ,你是几百万年来进入无情星域唯一一个没死低声冷哼千仞瞳孔一缩。

 

  图为奋斗在工作岗位上的李晓红

  43岁的李晓红是大同市广灵县作疃乡宋窑村人,在她15岁的时候,黄金城代理:一场突如其来的疾病不幸导致她右腿截肢,从此一双拐杖便伴随了这个花季少女的一生。面对命运的这场生死大考,她选择了勇敢面对,在无数挫折与艰辛面前,她从未抱怨,反而有着异于常人的乐观与坚强。平日里,我们看到的永远是这个“独腿女孩”灿烂的笑容。

  勤劳的李晓红一家

  22岁时,经人介绍,她与现在的丈夫结婚,婚后育有两个儿子,大儿子积极参军,志愿加入黑龙江省大兴安岭地区塔河县十八站乡森警队,二儿子现在就读初中。她的丈夫是家里的顶梁柱,为了家庭的基本生活保障外出打工,常年奔波在外。李晓红则留在家里照顾年近八旬的老母亲和小儿子,为了贴补家用,她还坚持要撑着拐杖四处打零工。在作疃乡的街上,时常会看到一个“独腿女孩”的身影在街头穿梭。

   图为李晓红认真编织产品

  国家对残疾人等弱势群体给予重点关注,出台了一系列帮扶和优惠政策以保障这一群体的基本生活。但李晓红一家似乎从来都没想过“等、靠、要”,从始至终靠自己的双手努力奋斗,就连上初中的小儿子都会在寒暑假时想方设法赚些零花钱为家里减轻负担。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”是对李晓红一家最真实的写照。

  碧桂园“就业扶贫”让李晓红实现就业

  “一切都会好的”,这是李晓红常挂嘴边的一句话。2020年5月27日,碧桂园帮扶广灵县手工编织培训班一期在作疃乡开展培训。这次培训成功地改变了李晓红的生活。看着一根根的蒲草和玉米皮在自己手中蜿蜒回环,最终变成了各式各样精美的家居用品和包包,李晓红兴奋不已,瞬间充满希望,冲在第一个积极报名学习编织技艺。碧桂园委托广灵万腾职业培训学校为新学员进行了免费培训,经过为期10天的培训,李晓红在反复练习后顺利毕业,碧桂园集团推荐她到广灵巧娘宫手工编织专业合作社就业。

  由于身体不便,她需要比别人付出更多的辛苦和努力以达成标准。车间的同事都很照顾她,经常会帮她整理好材料并放在她身边。但由于合作社按照产品计件发放工资,为了不影响其他姐妹收入,她便每天早来两个小时晚走一小时。20天后,通过早出晚归的刻苦练习,她反而成了合作社收入最高的新员工。她经常说道,“和这些做活的姐妹们一起工作,一起嬉笑,渐渐找回了当初那个开朗的自己。现在能依靠自己的双手挣钱帮助家里减轻负担,觉得自己是个更有价值的人,生活也更有意义。在巧娘宫的时光是最快乐的时光,感谢碧桂园集团提供宝贵的培训和就业机会!”

  图为李晓红为碧桂园扶贫干部展示编织成品

  新的生活给予了她对人生新的看法和观念。她不仅自己努力学习技艺,还劝告同村人学习一门手艺,不要一闲下来就打麻将消磨时间。遇到学员不懂的地方,她总是会耐心、细心地帮助他们解决问题。更令人感动的是,每每有人来厂房参观,她都会向参观者展示自己的作品,神情里充满了激动和自信。

  “身残志坚”,这个词用在她身上再合适不过了。李晓红用自己的双手重拾对生活的信念和希望,编织着属于自己的财富。她说:“我现在可以靠自己的双手维持生计,为我的家庭创造一份更好的生活,‘等、靠、要’在我这里坚决不行。别人可以通过奋斗摆脱贫困,我为什么不行?再大的困难都能够克服,向命运低头的人永远都只能是失败者!”

  “独腿女孩”李晓红成为整个合作社乃至作疃乡励志学习的好榜样,李晓红一家更是当地人人称赞的“励志好家庭”!

(责编:王春宇)