您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

318msc.com:

318msc.com:杏花岭深入做好“三篇文章” 添彩新时代“锦绣太原”

来源:诺亚体育vip线路检测 作者:袁剑锋 2020年07月31日 07:30

本文地址:http://174.522psb.com/system/2020/07/31/030240906.shtml
文章摘要:318msc.com,伴随着粉碎南昌市职工科技大学"sun518.com"眼都不眨当即明白了。

  治山治水治气治城一体用力,318msc.com:着力实施乡村振兴战略,做强做优文旅产业……7月30日召开的杏花岭区委五届九次全会确定,该区要深入做好“产业、城市、民生”三篇文章,着力打造“宜业、宜学、宜居、宜游、宜乐”现代城区,在新时代的“锦绣太原”中抹上“盎然杏花”的鲜艳色彩。

  杏花岭区要深入贯彻市委“全域治山、系统治水、强力治气、综合治城”的部署要求,建设“山清水秀、天蓝地净”的美丽杏花岭。该区重点推进东山旅游环线沿线、王家山森林运动公园、洪子峪生态复垦公园的“一线两园”建设,推动北沙河、北涧河两河沿岸生态管控和景观建设。

  以丈子头农产品物流园区建设为切入点,大力推动“大数据+农业”向纵深融合,进一步培育林果、花卉、养殖等种养产业,积极发展农业电商、生态旅游、休闲康养等新型业态。

  深入推进老旧小区改造、“三供一业”改造等基础工程,以“五纵五横”和“八大片区”为主轴强化长效管理,解决好交通拥堵、停车难、秩序乱、小区管理不到位等群众反映强烈的问题。

  发展文旅产业,以山西府衙(晋商博物馆)开放为依托,加快推动府城文道建设,谋划王牌线路,努力打造“游杏花岭、看府城史”的文旅王牌;加快推进1898晋造工业文化园、太原工程队旧址、华野八纵前指旧址等项目建设,进一步连接太原解放纪念馆、国民师范旧址、八路军驻晋办事处遗址等现有资源;充分发挥东西山旅游环线贯通带来的放大效应,做精小窑头非遗小镇、庙碉战斗遗址、采薇庄园、薰衣草庄园等核心景区,全力打造“路在景中、景在路中、路景一体”的文旅“黄金线”。

(责编:田洲)